Ernährung
Beschreibung / Inhalt
Das Dokument behandelt das Thema Ernährung und geht darauf ein, welche Lebensmittel Energie liefern und welche nicht. Es wird darauf hingewiesen, dass der Körper zu 2/3 aus Wasser besteht und Wasser zur Blutfluß benötigt wird. Des Weiteren werden Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette besprochen und welche Energiemenge der Körper braucht. Es wird empfohlen, weniger tierische Eiweiße zu sich zu nehmen und dafür mehr pflanzliche Nahrungsmittel zu essen, welche eine günstige Verteilung von Fetten und hochwertiges pflanzliches Eiweiß enthalten. Auch wird davor gewarnt, zu viel Salz aufzunehmen und dass Light-Produkte nicht die richtige Ernährung sind. Abschließend wird empfohlen, beim Durchrechnen der täglichen Nährstoffaufnahme zu prüfen, ob man den Sollwert erreicht.
Direkt das Referat aufrufen
Auszug aus Referat
ERNäHRUNG Lebensmittel 3 geben Energie Genußmittel 3 Nicht vollkommen energielos: sämtl. Alkoholische Getränke, Tee, Kaffee Nahrung Wasser Nährstoffe Wasser: Der Körper besteht zu 2 3 aus Wasser, es gibt kein wasserfreies Lebensmittel. Wasser wird zum Blutfluß benötigt: Nährstoff- und Sauerstofftransport Nährstoffe müssen so abgebaut werden, daß sie im Blut löslich sind. Löslichkeit wird durch Wasser erreicht. Wasser wird auch zur Temperaturregelung gebraucht. Bei Anstrengung und Schwitzen zur Kühlung. Kochsalz: Natrium befähigt den Körper Wasser zu speichern. Gegenspieler ist das Kalium (in pflanzlichen Nahrungsmittel wie Obst und Gemüse z. B. Kartoffeln) Wenn wir mit der Nahrung genug Natrium und Kalium aufnehmen, haben wir einen guten Wasserhaushalt. Bei zuviel Salz (Natrium) Aufnahme wird Wasser gespeichert ...
Direkt das Referat aufrufen
Autor:
Crgen Borejvaxyre
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
478
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bisher 11 mal bewertet. Durchschnittlich wurde die Schulnote 4 vergeben.
Bewerte das Referat mit Schulnoten