Kartoffel (Solanum tuberosum) - Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse
Beschreibung / Inhalt
Das Dokument beschreibt die Kartoffel und ihre verschiedenen Sorten, Inhaltsstoffe, Vegetationsperiode und Kochtypen. Die Kartoffel stammt aus Peru und wurde vor 8000 Jahren angebaut. Weltweit gibt es 5000 Sorten, wovon 3800 in den Anden zu finden sind. Die Kartoffel enthält viele Nährstoffe, darunter Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Es gibt drei verschiedene Arten von Kartoffelsorten, abhängig von der Vegetationsperiode. Es gibt festkochende Speisekartoffeln, vorwiegend festkochende Speisekartoffeln und mehlig kochende Speisekartoffeln. Jede Art hat ihre eigenen Farbenkennzeichnung, Sorten, Formen, Konsistenzen, Geschmacksrichtungen und empfohlenen Gerichte. Darüber hinaus gibt es auch Veredlungskartoffeln für Pommes Frites und Chips.
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Auszug aus Referat
Kartoffel Auch Erdapfel, Erdbirne, Frundbirne, Hollandeier, Potaken, Bulwen genannt Kommt aus Peru In Peru vor 8000 Jahren angebaut Die Spanier lernten im 16. Jahrhundert von den Inkas die Kartoffel kennen Weltweit 5000 Sorten 3800 davon in den Anden (Peru, Lima) Kartoffelsorten: Agata, Derby, Christl, Lady, Felicia, Naturella, Agria, Nicola, Ditta, Victoria, Pamela, Eba, Marlen, Fontane, Eden, Urgenta, Panda, Hermes Inhaltsstoffe: ca. 15 Kohlenhydrate ca. 2 Eiweiß ca. 0, 1 Fett ca. 2, 1 Ballaststoffe ca. 78 Wasser ca. 1 Mineralstoffe und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen Vitamine: Vitamin A, Vitamin C und Spuren aus Vitamin Gruppe B Vegetationsperiode Frühreife Kartoffelsorten: 90-110 Tage Agata, Derby, Lady, Christl, Felicia, Amandine ...
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Autor:
Gbz
Kategorie:
Biologie
Anzahl Wörter:
258
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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