Tumore

Schlagwörter:
Krebs, Vaskularisierung, Geschwülst, Therapie, Tod, Metastasen, Referat, Hausaufgabe, Tumore
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Beschreibung / Inhalt
Das vorliegende Dokument handelt von Krebs und seinen Auslösern. Es werden verschiedene Faktoren beschrieben, die Krebs begünstigen können, wie z.B. die Ernährung, Genussmittel, Strahlen, Chemikalien, Krebsgene und Viren. Im Bereich der Ernährung können krebserregende Substanzen in Nahrungsmitteln vorhanden sein oder bei der Nahrungszubereitung entstehen. Insbesondere Nitrate, z.B. in gepökeltem Fleisch, sind eine häufige Ursache für Magenkrebs. Tabak- und Alkoholkonsum erhöhen das Risiko für verschiedene Krebsarten, insbesondere Lungen-, Mund- und Rachenkrebs. Strahlen können die DNA in den Zellen mutieren und so Krebs auslösen. Chemikalien in Nahrung, Luft und im Arbeitsumfeld können Krebs auslösen oder begünstigen. Ebenso wurde beschrieben, dass eine genetische Veranlagung das Risiko erhöht, an Krebs zu erkranken. Auch Viren können Krebs auslösen. Das Dokument beinhaltet auch Informationen zu verschiedenen Krebsarten und wie diese entstehen. Zusammenfassend geht das Dokument auf verschiedene Faktoren ein, die Krebs auslösen können und sensibilisiert den Leser für eine gesunde Lebensweise und Vorsorgeuntersuchungen.
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Auszug aus Referat
GFS am 15.01.04 Frau Grabow Krebs Was ist Krebs? Auslösende Faktoren Zellzyklus Therapien Vorsorge Gefährliche Berufe Substanzen, bei denen ein Schutz vor Krebs vermutet wird Quellenangabe Was ist Krebs? Eigenständige und bösartige Wucherungen in Zellen sind Krebs. Wenn die Wucherung die Epithelzellen ( Haut, Schleimhaut, Drüsen) betrifft, dann spricht man von einem Karzinom. Betrifft die Wucherung jedoch die Bindegewebszellen (Knochengewebe, Sehne, Knorpel), so spricht man von einem Sarkom. Auslösende Faktoren: Ernährung Viren Genussmittel Luftverschmutzung Medikamente Strahlen Krebsgene Chemikalien Ernährung: Ein Grund für die Krebsentwicklung ist die Ernährung. Diese spielt bis zu 50 eine Rolle. Folgende Möglichkeiten: es können krebserregende Substanzen als Bestandteil in der Nahrung vorhanden sein. krebserrengende als Nahrungsverunreinigung es können auch krebserregende Substanzen während der Nahrungszubereitung entstehen. krebserregende Substanzen, die der Körper aus Nahrungsmittelbestandteilen selbst produziert (z.B. im Magen und Darm) und zuletzt indirekte Wirkungen durch Unter-, über- oder Fehlernährung. Folgen wären Magen- und Darmkrebs, aber auch Speiseröhren-, Leber- und Blasenkrebs. Wenn viel gepökelte, stark gesalzene und geräucherte Nahrung zu sich genommen wird, ist das Risiko an Magenkrebs zu erkranken sehr hoch. Was sehr gefährlich ist, ist das Nitrat. Dieses ist ein Salz, das zum Konservieren (Verhinderung von Fleischvergiftungen) benutzt wird. Es wird ...
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Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
2835
Art:
Fachbereichsarbeit
Sprache:
Deutsch
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