Ernährungsprobleme in hochentwickelten Industrieländern und Entwicklungsländern

Schlagwörter:
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Beschreibung / Inhalt
Das vorliegende Dokument beschäftigt sich mit den Ernährungsproblemen in hochentwickelten Industrieländern und Entwicklungsländern. In den Industrieländern sind viele Menschen reichlich, aber ungesund, mit Nahrungsmitteln, die viel Fett, Eiweiß, Zucker und Salz enthalten, versorgt. Gleichzeitig haben sie einen Mangel an Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Bewegungsarmut der Menschen führt zu Übergewicht und Belastungen für Herz und Kreislauf. In den Industriestaaten zeigt sich ein Rückgang an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen in Nahrungsmitteln, die oft schon vorverarbeitet sind und voll von Zusatzstoffen wie Konservierungsmittel, Farbstoffe, Emulgatoren und E-Stoffe sind. Der Speiseplan besteht häufig aus halbfertigen und fertigen Produkten und stundenlangem Warmhalten von Speisen bringt einen Nährstoffverlust an wasserlöslichen Vitaminen bis nahezu 100%. Durch die Fehlernährung und Bewegungsarmut des Menschen treten häufig Zivilisationskrankheiten auf.

In Entwicklungsländern ist der Körper einiger Menschen nicht mit den notwendigen Nährstoffen versorgt und sie leiden unter einem Vitamin-, Protein- und Mineralstoffmangel. Dadurch sind sie anfälliger auf Krankheiten und haben geringere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Unterernährung tritt häufig bei Kindern auf und macht sie anfälliger für Krankheiten, beeinträchtigt ihr Wachstum und kann zum Tod führen. Frauen und Kinder leiden vor allem unter einem Vitamin A Mangel, unbehandelt kann dieser zur Blindheit führen.

Als Ursachen für diese Probleme werden in den Industrieländern die zunehmende Denaturierung von Nahrungsmitteln, eine einseitige Ernährung mit raffinierten Getreideerzeugnissen und industriell verarbeiteten Esswaren genannt. In Entwicklungsländern spielen Klima und Niederschlag eine große Rolle, wenn es um Ernährung und Erträge aus dem eigenen Land geht.

Das Dokument bietet somit einen Überblick über die Ernährungsprobleme in Industriestaaten und Entwicklungsländern, wobei die verschiedenen Ursachen und Folgen beschrieben werden.
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Auszug aus Referat
in hochentwickelten Industrieländern und Entwicklungsländern Aufgabe : Erarbeiten sie eine Zusammenstellung über die Ernährungsprobleme in den hochentwickelten Industrieländern und in den Entwicklungsländern. 2 DIN A4 Seiten inklusive Bilder Ernährungsprobleme in den hochentwickelten Industrieländern die Industriestaaten produzieren genug gesunde Nahrung um die Bevölkerung zu ernähren, sie exportieren sogar noch etwas, dennoch sind viele Menschen schlecht ernährt die Menschen in den Industrieländern sind überfüttert mit Nahrungsmitteln die viel Fett, Eiweiß, Zucker und Salz enthalten haben einen Mangel an Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen nehmen oft fettige vitalstoffarme Nahrung ( Fast Food ) mit wenigen bis gar keinen Vitaminen und Nährstoffen zu sich ...
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Autor:
Kategorie:
Politik, Erdkunde
Anzahl Wörter:
395
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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