Energiesparmöglichkeiten;

Schlagwörter:
Referat, Hausaufgabe, Energiesparmöglichkeiten;
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Beschreibung / Inhalt
Das Dokument gibt Tipps zum Energiesparen im Haushalt in den Bereichen Waschen und Spülen, Kochen, Kühlen, Licht, Heizen und Stand-By. Im Bereich Waschen und Spülen wird empfohlen, vollbeladene Geschirrspüler zu nutzen, das Fassungsvermögen von Wasch- und Spülmaschine voll auszunutzen und nicht vorzuwaschen. Beim Kochen soll man Deckel nutzen, geeignetes Kochgeschirr verwenden und die Restwärme nutzen. Im Bereich Kühlen wird geraten, den Kühlschrank nicht neben dem Herd aufzustellen, keine heißen Speisen hineinzustellen und die Tür nicht länger als nötig offen zu lassen. Im Bereich Licht soll man auf Energiesparlampen umsteigen und Ein- und Ausschalten innerhalb kurzer Intervalle vermeiden. Beim Heizen soll man Dämm-Material anbringen, die Fenster abdichten, Rollläden schließen und kurz und gründlich lüften. Im Bereich Stand-By wird geraten, Geräte komplett auszuschalten, da sie auch im Standby-Modus Energie verbrauchen. Das Dokument schließt mit dem Motto „Energie verwenden, nicht verschwenden“ und betont die Bedeutung eines bewussten Umgangs mit Energie für die Umwelt und den Erhalt wertvoller Rohstoff-Vorräte.
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Auszug aus Referat
Was können wir tun? Wir geben euch leicht umsetzbare Tipps,die die Umwelt sowie eueren Geldbeutel schonen 1.Waschen und Spülen Rund ein Viertel des Warmwasserverbrauchs im Durchschnittshaushalt geht auf Kosten der Küche. Effizientes Geschirrspülen und Waschen hält hier den Verbrauch sauber und klein. Vollbeladene Geschirrspüler sind sparsamer als Handwäsche Nutzen sie das Fassungsvermögen von Wasch- und Spülmaschine voll aus Sammeln sie Geschirr direkt in die Maschine, sie müssen dann nicht vorwaschen denn bei geschlossener Tür trocknet es nicht so schnell an Beim Neukauf auf sparsamere Maschinen achten Normalverschmutzte Wäsche wird auch bei 60 Grad sauber, oft reichen auch schon 40 Grad Auf Vorwäsche verzichten Lieber Duschen statt Baden 2.Kochen Rund 3 des gesamten Stromverbrauchs entfallen auf Kochen, Braten und Backen. Es zahlt sich also aus, in der Küche die Kosten auf Sparflamme zu halten. Wer ohne Deckel kocht, vergeudet unglaubliche 30 Energie Der Boden des Kochgeschirrs sollte möglichst eben sein. Wenn der Topf nur um drei Zentimeter kleiner ist, gehen schon 30 Energie verloren Wenn es nur um das Wärmen von Wasser geht, sind dünnwandige Böden (speziell bei Gasöfen) effizienter Bis zu beachtlichen 50 an Energie lassen sich mit einem Druck-Kochtopf sparen Am Elektroherd sollten Speisen mit möglichst wenig Flüssigkeit zubereitet werden Um unnötige Wärmeabgabe zu vermeiden, schalten Sie Herd erst nach dem Aufsetzen des Geschirrs ein. Herdplatten werden zum Ankochen ...
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Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
985
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bisher 4 mal bewertet. Durchschnittlich wurde die Schulnote 5 vergeben.
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