Analyse von Bier

Schlagwörter:
Referat, Hausaufgabe, Analyse von Bier
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Referat
Analyse von Bier Zielsetzung: Bestimmung des Aschegehalts, des Dichte - und Alkohol- und Maltosegehaltes, des pH-Wertes, der flüchtigen Säure sowie der Extrakte und Stammwürze durch jene im Schweizer Lebensmittelbuch angeführte Standardverfahren. SENSORISCHE TESTS Geruch: Angenehm herb, typischer Geruch nach frischem Bier. Geschmack: erfrischender Antrunk, kräftige Hopfenbittere (bitter-herb im Geschmack). Klarheit und Farbe: Ocker-golden, mit freiem Auge keine Schwebstoffe oder Trübung erkennbar. Typgemäße Farbe. Schaumbildung: Durch leichtes Schütteln starke Schaumbildung. Schaum bleibt zumal 20 Minuten bestehen. ASCHEGEHALT Geräte Porzellanschale Muffelofen , der eine Temperatur von 600 C zu erreichen gestattet DurchführungDie Porzellanschale abwiegen, 25 ml Probe darin zum sieden ...

Autor:
Anzahl Wörter:
922
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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